Christoph Kokemoor

Berufstätigkeit

November 2008

2008

2002 – 2007

2002 – 2002

2000 – 2002

1999 – 2000

1998 – 1999

1996 – 1998

1992 – 1996

1993 – 1995

Sommelier im Cheval Blanc,
Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 2*Michelin, 18 Pkt. Gault Millau

Kierdorf Wein als Weinberater

Sommelier im Waldhotel Sonnora
in Dreis, 3*Michelin, 19,5 Pkt. Gault Millau

Château St. Martin in Vence/Frankreich, 1*Michelin

Sommelier in der Hotel Traube Tonbach
Baiersbronn

Chef de Service Theaterrestaurant Mike Schaper in Freiburg

Chef de Service im Restaurant Enoteca in Freiburg

Chef de rang im Restaurant Enoteca in Freiburg

Landhotel Witt in Nieblum/ Föhr

Ausbildung im Landhotel Witt in Nieblum/ Föhr







Ausbildung

2012



März 2007:

2004-2005:

Oktober 2003:

Seit Juni 2001:

März 2001:

Juli 1999:

März – Juli 1999:

Febr. 1999:

Juli 1998:

Mai 1998:

März 1998:

Dez. 1996:

Weiterbildung zum Barista ( Level 1 )
Jury Mitglied Gutedel/Chasselas Cup 2012
Kolumnist in der Hotel Revue Zeitung Schweiz
BILANZ – Das Schweizer Wirtschaftsmagazin: Sommelier des Jahres 2012

Teilnahme an der Ausscheidung zur Trophée Ruinart 2007
- bester Sommelier Deutschlands –

Jury Mitglied bei der Capital-Verkostung

Teilnahme an der Endausscheidung zur Trophee Ruinart 2003
- bester Sommelier Deutschlands –

Mitglied in der Sommelierunion

Gewinn des Badischen Weinwettbewerbs

Prüfung zum IHK geprüften Sommelier mit Abschluß

Vorbereitung zum IHK geprüften Sommelier in Koblenz

Teilnahme an der Trophee Ruinart 2000 in Heidelberg

IHK Prüfung zur Ausbildereignung mit Abschluß

Vorbereitung zur Ausbildereignungsprüfung

Teilnahme am Badischen Weinwettbewerb in Freiburg

Weinseminar an dem Deutschen Weininstitut in Biengen