Christoph Kokemoor
Berufstätigkeit
Berufstätigkeit
November 2008
2008
2002 - 2007
2002 - 2002
2000 - 2002
1999 - 2000
1998 - 1999
1996 - 1998
1992 - 1996
1993 - 1995
Sommelier im Cheval Blanc,
Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 2*Michelin, 18 Pkt. Gault Millau
Kierdorf Wein als Weinberater
Sommelier im Waldhotel Sonnora
in Dreis, 3*Michelin, 19,5 Pkt. Gault Millau
Château St. Martin in Vence/Frankreich, 1*Michelin
Sommelier in der Hotel Traube Tonbach
Baiersbronn
Chef de Service Theaterrestaurant Mike Schaper in Freiburg
Chef de Service im Restaurant Enoteca in Freiburg
Chef de rang im Restaurant Enoteca in Freiburg
Landhotel Witt in Nieblum/ Föhr
Ausbildung im Landhotel Witt in Nieblum/ Föhr
Berufstätigkeit
2012
März 2007:
2004-2005:
Oktober 2003:
Seit Juni 2001:
März 2001:
Juli 1999:
März - Juli 1999:
Febr. 1999:
Juli 1998:
Mai 1998:
März 1998:
Dez. 1996:
Weiterbildung zum Barista ( Level 1 )
Jury Mitglied Gutedel/Chasselas Cup 2012
Kolumnist in der Hotel Revue Zeitung Schweiz
BILANZ - Das Schweizer Wirtschaftsmagazin: Sommelier des Jahres 2012
Teilnahme an der Ausscheidung zur Trophée Ruinart 2007
- bester Sommelier Deutschlands -
Jury Mitglied bei der Capital-Verkostung
Teilnahme an der Endausscheidung zur Trophee Ruinart 2003
- bester Sommelier Deutschlands -
Mitglied in der Sommelierunion
Gewinn des Badischen Weinwettbewerbs
Prüfung zum IHK geprüften Sommelier mit Abschluß
Vorbereitung zum IHK geprüften Sommelier in Koblenz
Teilnahme an der Trophee Ruinart 2000 in Heidelberg
IHK Prüfung zur Ausbildereignung mit Abschluß
Vorbereitung zur Ausbildereignungsprüfung
Teilnahme am Badischen Weinwettbewerb in Freiburg
Weinseminar an dem Deutschen Weininstitut in Biengen